sansway логотип
сайт Калки
Статьи >>

Третья сила

Третья сила

 

инь янВ Китае 3 силы назывались Инь – пассивная, Ян – активная и Ден – нейтрализующая третья сила.

Сами по себе Инь и Ян были бы бесформенными полями энергии, а Ден создает форму их взаимодействия, которую мы видим в знаке Инь-Ян.

Круг в этом символе означает бесконечность вращения сил (одна вокруг другой) и постоянное повторение одних и тех же ситуаций.
Волна, разделяющая Инь и Ян, говорит о том, что взаимодействие сил идет с постоянным преобладанием то одной, то другой силы, что все процессы в жизни идут волнами (или законом октав), то нарастая, то спадая и образуя интервал, где созидание сменяется разрушением, активность – торможением, веселье – грустью и т.д., и т.п.

Кружки противоположного цвета в полях Инь и Ян – это знак, что в каждой силе уже зарождается противоположная сила: в Ян зарождается Инь, в Инь – Ян. В пассивности уже зарождается будущая активность, в активности – будущий покой.

третья сила2Если сопоставить диаграмму Инь-Ян с человеческим телом, то эти кружки будут соответствовать даньтянам, а сама диаграмма показывает расположение энергии в теле: верхняя часть – Ян, а нижняя часть – Инь.

В нижней части кружок Ян совпадает со Свадхистаной – нижним даньтянем, верхний кружок – с Аджной – верхним даньтянем, а волнообразная линия – с Анахатой – средним даньтянем.

Так 3 силы расположены в теле человека.