sansway логотип
сайт Калки
Статьи >>

Тайны мертвых. Глава «Мир светящихся точек»

Ян с подружками сидели у океана и завороженно смотрели на огромные волны прибоя. Океан был гигантским живым существом, которое чувствовало всех своих обитателей и даже приветствовало Яна с подружками, созерцавшими его величие. Он был живой, как и всё вокруг: облака, ветер, свет – всё было наполнено жизнью, которую не замечают на Земле люди, очень ограниченные узкими представлениями о мире.

Внезапно за спиной они услышали шум. Оглянувшись, они увидели, что на поляне появилось новое дерево. Они поняли, что оно переместилось сюда из другого леса. Оно стало оживленно общаться с другими деревьями, росшими здесь, которые слегка пританцовывали, встречая нового обитателя. Здесь, в отличие от Земли, деревья и другие растения могли перемещаться по своей воле и даже двигаться. На Земле же перемещаться могла только сама душа дерева, но его тело оставалось на месте.

Внезапно рядом с друзьями оказалась Лейла. Она выглядела взволнованно.

– Ты откуда? – спросил ее Ян.

– Представляете, я только что была в удивительном месте, где жизнь идет не так, как у нас. Всё-таки наш мир мы сделали по подобию земного, а там нет ничего похожего на то, что здесь есть.

– Полетели, посмотрим, – сказала Рейя.

И они тут же, настроившись на Лейлу, перенеслись туда, откуда она прилетела.

В абсолютно черном бездонном пространстве сияли золотые яркие точки, вокруг которых под разными углами появлялись подобно салютам объемные цветные орнаменты. Они текли, переливались, как в калейдоскопе, меняли цвета, форму, глубину в пространстве. В это же время лился удивительный звук, который переливался, менял тональность. Он состоял как бы из множества тонов, звуков, мелодий, что-то похожее на колокола и ударные. Этот звук создавали все светящиеся точки. Он был способом их совместного общения. Каждая точка вплетала в общую гармонию свой тон, свое звучание.

В пространстве этот звук выглядел как ползущая змея, состоящая из разноцветных драгоценных камней, каждый из которых излучал луч света в пространство. Зрелище было завораживающее. Светящиеся точки были живыми существами, и они заметили появление гостей в своем мире. Тут же из точек появились причудливые лица, которые стали смотреть на пришельцев. Одно из них приблизилось к ним.

– Я – Эль, приветствую вас в нашем мире, – сказало оно.

Другие тоже поздоровались с ним.

– Как интересно, – сказал Ян. – У вас, значит, тоже есть лица, как у нас. А я-то думал, что ничего похожего у вас на нас нет.

– Эти лица, – ответил Эль, – мы создали только для общения с вами, чтоб вам было легче нас воспринимать. А так для нас лицами являются орнаменты, которые вы видели, — они отражают нашу индивидуальность.

— Какой необычный у вас всё-таки мир, — сказала Бхаговати.

— Бог создал бесконечное множество подобных миров в тонком плане, — ответил Эль, — где один совсем не похож на другой. Но основное их отличие в уровнях: одни – ближе к Богу, разумнее, утончённее и блаженнее, другие — удалены, и там больше тьмы. Ну а физический мир, в котором вы были, – это самый грубый и далекий мир от Бога, где всё противоположно тому, как устроены высшие миры. Вместо всеведенья – невежество. Вместо блаженства – страдание, вместо единства – разобщенность. Я как-то был там, и мне показалось, что я попал в ад, но и такое должно быть для многообразия Абсолюта.

Строение Вселенной отражает древний символ — Звезда Давидазвезда давида.

Треугольник вершиной верх обозначает физический мир, в котором всё устроено подобно этой пирамиде, основание которой обозначает то, чего в этом мире больше всего – это страданий, ботреугольник-1лезней, невежества, тупого механического существования людей-машин.

Чем ближе к вершине, тем более редкими и малочисленными становятся явления.

Вершина обозначает мудрость, любовь, благодать, богатство, власть, славу, счастье, которого в этом мире немного и которое имеет очень небольшое ограниченное количество людей.

треугольник-2В противоположность этому идет треугольник вершиной вниз, который обозначает божественный мир. Нижняя вершина треугольника обозначает физический мир с его законами, который очень мал и подобен точке в творении Бога.

Выше идут тонкие планы, которые очень многочисленны и огромны по сравнению с физическим миром. Чем больше Тонкого плана, тем более он близок к Богу, который обозначается верхней плоскостью треугольника, тем он громаднее, тем в нем больше мудрости, счастья, блаженства, любви, гармонии и т.д.

Надо не забывать об этом и стремиться к высшим планам, где только и возможно счастье, а не окапываться здесь на Земле в физических мирах.

Тут друзья увидели странное явление: по миру светящихся точек летел гриб с лицом на шляпке и нёс в своих корнях человека, как несет коршун свою добычу. Человек был похож на сомнамбулу, смотря на всё безумными глазами, расставив в стороны руки, на подобии самолета.

— Что это?! – воскликнула Лейла.

И тут же друзья поняли, что это наркоман, которого несет по разным мирам дух психотропных грибов.

— Сны и растение грез – это единственный способ путешествовать по тонкому плану у землян? – сказал Ян.

— Нет, — возразил Эль. — Есть у вас еще и шаманы. Если человек не является шаманом, то его путешествие непредсказуемо. Неизвестно, что ему приснится, куда занесет его растение: в рай или ад. Так как, чтоб путешествовать в тонком плане, должно отключиться логическое восприятие, которое помогает взаимодействовать в обществе, но в то же время является кандалами человека, надевающими на него шоры и не дающими ему видеть всё выходящее за рамки той модели мира, которую ему привили при воспитании. А шаман заранее настраивается на то, что он хочет видеть и удерживает свое намерение во время входа в транс. Тогда духи несут его туда, куда нужно. Обычный же человек не умеет сконцентрироваться на своей задаче, создать настрой, и с ним может случиться всё, что угодно: захочет летать и выпрыгнет из окна, думая, что он птица.

Ян вспомнил, что с ним было, когда он ездил в Амстердам, и рассмеялся. Друзья и точки тоже увидели то, что он вспомнил.

Он с другом прилетел в аэропорт Амстердама и удивился, увидев там толпу потерянных людей, находящихся явно под дозой. Один подошел к ним. Он оказался русским и спросил, как пройти на регистрацию. Ян объяснил ему, но тот, как будто всё забыв, снова стал спрашивать одно и то же. И это повторялось три раза. В результате Ян спросил у него: «Где твой билет и паспорт?».

Тот ничего не мог ответить. Ян увидел край билета в нагрудном кармане, там же был и паспорт. Пришлось самим отвести его к регистрации и всё за него сделать. Служащие уже привыкли к такому, и никто этому не удивлялся.

Затем они пошли искать грибы и увидели, что полицейские раскуривают косяк, подошли к ним. Друг знал язык и спросил, где продают дурь. Полицейский стал объяснять. Тут к ним подъехала машина с начальством. Копы, стараясь не показать, что обдолбались, как могли, встали на вытяжку. Из окна высунулось безумное лицо начальника, находящегося видно под чем-то тяжелым, вроде ЛСД, и, произнесло серию нечленораздельных звуков. После этого начальник поехал дальше.

Ян с другом еле сдержались, чтоб не расхохотаться от нелепости сцены, но, объевшись грибов, сами попали в подобную ситуацию: они не понимали, где и зачем находятся, бесцельно слоняясь по городу и ловя глюки. Город и люди казались пластмассовыми. Всё текло и переливалось разными цветами, всё казалось живым. Мир стал единым целым, и они разговаривали с деревьями и домами. Тело казалось сгустком энергии, а мысли, как облака входили и уходили из головы.

Внезапно он почувствовал, что он на самом деле не Ян, а Бог, который наблюдает за жизнью странного существа, которое звалось Яном.

Кое-как к утру они очухались от этого состояния и решили – до того, пока не сядут в самолет, не есть грибы, а то не улетят.

Непонятно как они вышли из самолета.

– Ты знаешь, куда нам надо? – спросил Ян друга.

Тот сказал, что да. Они сели в такси. На вопрос куда ехать, друг ответил, что к Васе. Ян с трудом вспомнил, как назывался район, где он жил, и сумел назвать его.

Ян не знал, как расплатиться с таксистом, так как не понимал, что такое деньги. Ян что-то достал из кошелька и дал, чтоб расплатиться.

Находясь в своем микрорайоне, Ян с другом заблудились, так как ничего не узнавали. И только, когда грибы стали отпускать, смогли понять, где они находятся, и дойти до дому, который был совсем рядом.

Бродя по знакомому району, они не могли его узнать. Яну казалось, что он попал в какой-то загадочный мир, населенный причудливыми существами, а шоссе казалось рекой, по которой плыли разноцветные рыбы.

– Да, – заметил Эль, – это ни к чему не может привести. Древние на вашей Земле считали растения грез священными и употребляли их в особые дни с ритуалом, который вели жрецы. Этот ритуал способствовал правильному настрою, и тогда дух растения помогал получить необходимое знание, решить важную проблему, раскрыть сверхспособности. А шаман это делает и без этого, таким образом, входя в транс, в котором духи помогали попасть в нужный мир и осуществить важную задачу.

Налюбовавшись удивительным миром светящихся точек и наобщавшись с его обитателями, друзья вернулись назад.