sansway логотип
сайт Калки
Статьи >>

Ответы читателей на вопрос «В каких двух словах можно выразить путь развития, что самое главное?»

 Путь развития – это работа над собой. Когда начинаешь видеть свои пороки и работаешь над ними и оттачиваешь безупречность во всем: в реакциях, в делах, в поведении, когда делаешь то что не привычно, что заставляет пробуждаться, идешь на дискомфорт. Для этого важна включенность в Учителя, послушание, искренность, наблюдение за собой.

***

Для меня – это принятие с любовью и наблюдение. Если нет принятия, то нет любви и искренности. Когда я настраиваюсь на принятие того, что происходит вокруг, я наблюдаю за собой, и в этот момент больше осознанности. А когда я не принимаю, то мне сложно наблюдать, я в себе и не вижу ничего вокруг. Духовный путь – это путь к Богу, а Бог – это любовь! Я думаю, что нужно учиться любви и смирению.

***

Эти 2 слова «познать себя». Меня ещё нет. То есть, думаю, есть, но я сплю и погребена под слоем лжи. Если я найду себя, пройдя сложный путь поиска, меня ждёт огромный клад, превосходящий всё, что я способна представить. Но для этого мне нужно приложить очень много усилий. Сверхусилий.

***

Развитие – это просветлевание. Это путь от эгоизма к свободе, к Богу. В процессе развития для эго остается все меньше и меньше места, пока не останется ничего. Тогда настанет Бог.

***

Любовь к Богу – все создано Богом, ситуации, люди, нужно ко всему относиться с любовью, принятием, и доверием к Богу.

***

Честность и Вера. Без честного отношения к себе и признания своих пороков в себе и главное их обличение, для меня это рост и развитие. А Вера помогает вставать с колен, когда упал, ошибся, Вера в высшее помогает поверить в свою божественность. Вера помогает ученику довериться своему Гуру. А когда я открыта, то случаются чудеса трансформации…

***

Довериться (ие) Богу! : Идти на дискомфорт, преодолевая страхи. Открыться Учителю, делать то, что он говорит. Обличать свои слабости, пороки. Отсекать санс-контакт с внешним миром, родными, сущностями, молиться каждый день. Должен быть настрой: нет прошлого, есть только жизнь с Учителем, будущее с Учителем!

***

Служения Богу. Тренировать душу. Служение Учителю. Это то, что мне пришло. Через служения Богу и Учителю раскрываются наилучшие душевные качества – любовь, сострадание, открытость сердца. Когда сердце открыто Богу и Учителю происходит истинное преображения души. Без Учителя это не возможно. Если человек закрыт он не может развиваться. Жизнь постоянно создается ситуации, в которых душа получает уроки, которые тренируют ее, чтобы она смогла развить самые лучшие качества сердца.

***

Я думаю, что истинный путь духовного развития заключается в фразе «Научиться любить»! Если Любовь – это Бог, то мне нужно научиться любить, если я хочу достигнуть Бога. Могу сказать, что я не выполняю это каждый день и даже не вспоминаю об этом, так как каждый день части переключаются. Но я верю, что если смогу научиться любить не только близких, но и врагов, то тогда я буду находиться в Боге. Так как что бы научиться любить, мне нужно испытать спектр возвышенных эмоций: радость, сострадание, сочувствие, совесть….и научиться ими управлять.  А так же убрать отождествления и побороть негативные эмоции. Таким образом, 2 слова превращаться в предложения и длинный путь.

***

Для меня путь развития – это осознанность и Бог. Если человек осознан, то он начинает понимать смысл своей жизни, видеть мир таким каков он есть, без иллюзий и соц.программ. И внутренне человек меняется. И главное, это Бог, устанавливать с Ним связь, так как Бог помогает нам развиваться и выходить на новый уровень развития. Поэтому важно обращаться и молиться Богу!

***

Как в 2-ух словах выразить путь развития? — Сделать сильный выбор; бросить вызов взращенной внутри себя слабости и лжи, а значит — это следование Воли Бога. Бог даёт такие ситуации, в которых я либо могу стать ближе к Нему, либо наоборот остаться в том же состоянии, что и жила прежде.

Что является самым главным? —  Учитель и желание приблизиться к Нему, а значит к Богу; следование за Учителем, жизнь Его целями.

***

Развитие души. Обретение тех качеств, которые необходимо наработать моей душе в физическом теле,чтоб потом попасть в ВЫСШИЕ МИРЫ. Избавиться от ЭГО,и обрести внутреннюю свободу.

***

“Стать свободным” — два слова, которые по-моему мнению характеризуют путь развития! Так как чтобы просветлеть, достичь самадхи с Богом, необходимо оставить всё прошлое, всё старое и ненужное, освободиться от ложных личностей, от негативных эмоций!!! Ведь светлое и божественное не может войти и преобразить того человека, который полон другим ненужным, что тянет его вниз! Нужно отбросить всё ненужное и прийти к Богу чистым, невинным, свободным! И тогда Бог изменит нас и возможна нирвана!

***

Духовный путь- путь Духа. Путь к себе реальному, к своей Божественности. Мир — иллюзия Его, где Темные и Свет — Одно.  Свет помогает нам культивировать качества Бога, а Темные помогают наращивать нам Могущество. Неуязвимый каждый воин в чьем сердце чистая любовь..

***

У меня возникает сразу несколько ассоциаций словосочетаний: Путь к Богу, Путь души, Свобода Души, Смерть личностям, Путь к свободе. Это слова, которые ассоциируются с жизненным процессом, в котором человек освобождается от всех шаблонов, программ, желаний. Когда в голове начинают постепенно затихать мысли, которые постоянно уводят в сон. Когда воображение работает в плюс тебе, чтобы представлять будущее и помогает его реализовывать. Путь развития — это Тантра, достижение Самадхи, истинного удовольствия жизни в каждом движении, действии. Это усилия человека всегда испытывать благодать и любовь. Это отсутствие негативных эмоций.

***

Честность и послушание (тут же доверие). Сама я не могу видеть, что развивает меня, а что нет. И многого не вижу того, что видит Учитель, что истинно и полезно для духовного совершенствования. Поэтому важно быть в состоянии ученицы, то есть быть послушной. И всецело доверять, даже если что-то не понятно. Ведь Учитель не может причинить вреда. И важно быть честной. С Учителем и с самой собой. Если нет честности, то и развитие тормозится. Личины, которые должны отвалиться, без честности никуда не деваются, только маскируются и продолжают властвовать.

***

Путь развития – это познание божественного. А Бог – это вселенская любовь. Развитие той любви, единение со всем. Познание божественного в себе как части большой единой любви Бога. К этому помогает прийти Учитель, сердце Учителя. Оно бьется в унисон со всем космическим пространством. Важно настраиваться на сердце Учителя и чувствовать божественную любовь. Самое главное – служение Богу, любовь Бога.

***

Как в двух словах выразить путь развития? Что является самым главным? — «Идти за Учителем».  Я забыла точный адрес, по которому проживает Бог, у меня нет обуви, чтобы идти и искать его долго и далеко. Когда я спрашиваю у тех, кто рядом как отсюда выбраться, то не понимаю ответа. Когда я не смогу любить и верить, я смирюсь со своим положением. И только взявшись за руку Учителя, найду силы идти дальше. Этот путь известен только тебе, Учитель.  Развитие – раз, два три, каждый шаг — и вновь выход на новое виток развития.