sansway логотип
сайт Калки

Дело на миллион

Отрывок из книги-сенсации «Рассвет Инлиранги»

Однажды Артур с Русланом приехали к Диане.

— Знаете, — сказал Руслан, — у нас дело на миллион.

— А что такое? — спросила Диана.

— Праджна передала нам тайный состав от всех болезней, включая рак, СПИД, гепатит С. Но для массового выпуска этого лекарства, нам нужен миллион долларов, — выпалил Руслан.

— Да, я знаю этот рецепт. Я сама и многие люди уже вылечились с помощью него. Но официальная медицина и стоящие за ней темные структуры не допустят этого.

— Почему же? — удивился Артур.

— Дело в том, что тогда надо будет закрывать всю фармацевтическую индустрию и большинство больниц, а ведь это огромная прибыль – наживаться на болезнях и страданиях людей. Да и темные жаждут мучений, они ведь питаются ими. Здоровое поколение им не нужно.

— Что ж тогда делать? — растерянно спросил Руслан.

— Ну, во-первых, не надо называть это лекарством, а можно это выпустить под видом пищевых добавок. Да и говорить об излечении всех болезней тоже надо завуалировано. Больше распространять его через своих друзей, родных и знакомых – по сарафанному радио. Второе – я не поняла, зачем всем надо столько денег?

— Ну, как? — начал объяснять Руслан. — На офис в центре 200-300 тысяч долларов. Надо столько же на магазин. И еще на цех с оборудованием с персоналом для выпуска нескольких тонн продукции, — объяснил он.

— Да, ребята, вы совсем не мыслите в бизнес-магии, а уже собрались заниматься бизнесом. А где деньги будете брать? — спросила она.

— Да, вот не знаем. Наверно, надо кредит в банке взять под залог недвижимости.

— Да, — покачала головой Диана, — это уже совсем глупо. Бизнес надо делать не начальным капиталом, а начальным умом. Вот зачем вам офис, скажем?

— Ну, чтоб как у всех было, как в фильмах, — объяснил Артур.

— Нет, — ответила Диана, — это просто ненужный пафос, дань моде, пыль в глаза. Никакой офис и магазин вам не нужен, ведь сейчас можно все продавать по интернету, просто сидя дома за компьютером. Используйте опыт сетевых структур, которые обходятся без всех этих лишних затрат и гораздо эффективнее делают свое дело. А цех зачем? Ведь вы сейчас не сможете сразу же продать так много продукции. Вам нужен небольшой аппарат, который можно поставить в гараже и начать с продажи маленькой партии товара. А потом постепенно наращивать объемы по мере того, как будет расти спрос. А рекламу вы продумали? Сколько она стоит?

— Нет, — развел руками Руслан.

— Вот, а это самое главное: все деньги надо вкладывать в рекламу, ведь если не будет клиентов, то и продавать будет некому. Но рекламу надо делать умно, лучше тоже по интернету. Вначале сделайте сайт, затем образуйте на нем сетевую структуру и интернет-магазин, а затем уже начинайте все это раскручивать, чтобы ваши клиенты становились и продавцами вашей продукции. В рекламе надо просто зацепить человека, чтобы он вышел на сайт, найти какую-то интригу, скажем, «Найдено лекарство от СПИДа или рака». А уже на сайте подробно с примерами многообещающе распишите это древнее средство. И сразу не нанимайте работников, все старайтесь делать сами, чтоб знать, как и что происходит. Обязательно изучите бизнес-магию, особенно «Звезду» и «Закон октав», тогда вы будете успешны в бизнесе.

— А куда вы собираетесь деть прибыль? — спросила Диана.

— Я куплю себе шикарную тачку! — гордо заявил Руслан.

— А я квартиру маме, — сказал Артур.

— Да чему вас только учат в ВУЗе!? — всплеснула руками Диана. — Ведь вы на экономическом учитесь!

— Да там какие-то оторванные от жизни знания, — сказал Руслан, — дебет, кредит.

— Там не учитывают специфику бизнеса в бывшем СССР, — добавил Артур. — Может в США еще кое-как и подойдет, а у нас вряд ли.

— Так вот слушайте, горе-бизнесмены, что всю прибыль надо вкладывать обратно в бизнес, — заявила Диана, — прежде всего в рекламу, затем – в само дело: в увеличение объема продукции, в станки и тому подобное. Конечно, по мере увеличения сбыта, а потом – в расширение бизнеса. В вашем случае можно делать фито-чаи, травяные сборы, настои, биодобавки – они как раз связаны с вашим профилем. И только позже процентов 10 можно будет потратить на себя. И чтоб у вас не было разборок и споров, кому что достанется, кто, что, куда тратит – это надо решить, что называется, «на берегу» – сразу составить договор, все учесть. И не отклоняться от него, иначе так разваливалось много дел, когда возникали подобные споры и делёжки. И кого вы возьмете на работу? — спросила Диана.

— Ну, конечно, родственников и знакомых, — сказал Артур.

— Или красивых девчонок, — добавил Руслан.

— Да уж, вы, гляжу, опять не о деле беспокоитесь, — заметила Диана. — У родственников, знакомых и девчонок, с которыми ты будешь заигрывать, может быть неделовой настрой. Они подумают, что в силу своего статуса им и так должны платить, просто потому, что они числятся на работе. И начнут обижаться, если вы напомните им, что надо исполнять обязанности. Нужны люди, которые хотят заработать, и им надо платить проценты от прибыли. Кое-кто из ваших родственников и хороших знакомых может подойти, если они очень честные и ответственные люди, как Алиса, скажем. Они могут контролировать те сферы бизнеса, где возможно воровство, работа налево и прочие непорядочные проявления работников. Там нужны свои проверенные люди, но они должны быть умны, чтоб их не надули.

— Да, такому в ВУЗе уж точно не научат. Мы зря там теряем время, — сказал Руслан.

— Еще будьте осторожны, чтоб не сделать чего на дядю, и чтоб вас не обманули пройдохи, которых полно. Вот я, когда начинала в начале 90-хх, то решила создать свой центр. Один проходимец предложил мне бесплатно и без договора помещение, но оно было без ремонта. Я сделала там ремонт, и тогда он заявил, что теперь или плати как за аренду нового помещения, или выезжай. Ремонт достался дяде. О плохих сторонах надо думать в первую очередь, ведь у нас все люди воспитаны в духе воровства или урвать что-то, а там – будь что будет. О репутации и о будущем практически никто не думает, только как кого обобрать. Это надо постоянно учитывать. И такие люди постоянно набиваются в друзья, чтоб легче было потом подставить. Мне, наверно, человек 10 набивалось в мужья и женихи. И то просили денег или кредит на себя для них взять, то на моей машине поездить. А как получали деньги или отказ – тут же исчезали. Вот такие «университеты» я проходила в свои 18 лет. И потом я стала доверять только тому, кто сам мне давал деньги или помощь, когда я попрошу или даже сам от души.

— А у вас есть план действия? — спросила Диана.

— Ну, — задумался Артур, — в общих чертах.

— Да, может, по ходу сообразим, — сказал Руслан.

— Плохо дело, ребята, — покачала головой Диана. — Раньше мода была на экстрасенсов и контактеров – так, что каждый пациент психушки ими мог стать. А теперь мода быть бизнесменом. И продает дворник свою метлу и уже мнит себя бизнесменом. Вам надо составить план действия в нескольких вариантах пошагово с учетом негативных ситуаций, всех подводных камней. Так как сейчас вам это будет сделать сложно, то я посоветую вам поработать в разных фирмах, скажем, один может работать в сетевой компании и узнать как и что там делают по продаже, скажем, биодобавок. А второй – где-нибудь в фармацевтической промышленности, чтобы врубиться, как производят лекарства, как их регистрируют, покупают и хранят сырье и тому подобное. С вашими университетскими знаниями далеко не уедешь, разве что дворниками пойти, — пошутила Диана. — А кто у вас будет продавать, с клиентами работать? — спросила она.

— Ну, тут много ума не надо. Найдем кого-нибудь, — самоуверенно заявил Руслан.

— Э, нет, тут-то ты как раз и ошибаешься. Плохой продавец может распугать всех покупателей, а хороший и без рекламы все, что хочешь, продаст. Надо искать таких талантов и обучать остальных искусству торговли. Это целая наука. Надо постоянно засылать своих людей под видом покупателей, чтобы они постоянно проверяли, как себя ведет продавец, не продает ли что-то из-под полы, не распугивает ли клиентов, какие у него недостатки, чтобы это знать и научить его, как нужно действовать. Можно повесить камеры наблюдения – они дисциплинируют. Но вначале вы сами должны побывать в шкуре продавца, чтоб на себе все это прочувствовать, самим знать эту кухню. То же самое касается и разных менеджеров, заключающих договора на поставку сырья, скажем, транспорта, оборудования. Всех надо проверять и больше делать все самим. И учиться, учиться, учиться. И что уж вам может показаться особенно странно – надо учитывать астрологию, благоприятные и неблагоприятные моменты для дела. Одно то, что вам предлагают что-то делать в неблагоприятный момент, говорит о том, что что-то здесь не так. И это не благое предложение. Однако астрологию для этого нужно знать очень хорошо, дешевые предсказания по ТВ вам не помогут – это настоящая профанация. Но разным гадателям тоже не очень-то верьте – среди них много шарлатанов, надо самим хоть немного разбираться в этом. Я дам вам ключ от вашего подсознания, — сказала Диана. — И когда у вас будут психологические или интеллектуальные затруднения с поиском ответа на вопрос, вы сможете войти в особенное состояние и задать программу своему подсознанию.

— Это что гипноз? Это не опасно? – спросил Руслан.

— Да, этот метод основан на пост-гипнотическом внушении. Вам это объяснит Ная.

— С помощью метода Гьюд я введу вас в особое состояние сознания, — начала объяснение Ная, — и задам особую установку, заключающуюся в том, что, когда вы сложите вместе указательные и большой пальцы левой руки и произнесете «ОМ РАМ», вы войдете в углубленное состояние, в котором сами себе сможете дать любую установку, скажем, уснуть на 5 минут и быстро отдохнуть и почувствовать прилив сил. Или что к вам придет ответ на мучащий вас вопрос. Или что вы войдете в сильное и гармоничное состояние перед важной встречей с деловыми партнерами. Или что у вас включится интуиция, и вы почувствуете, хочет вас обмануть человек или он говорит правду. Можно внушить себе нечувствительность к боли, но это опасно, так как вы сможете сжечь руку, положив ее, скажем, на конфорку и не заметить этого. В общем, овладев этим методом, вы сможете задать себе любую цель, скажем, быстро выучить английский и тому подобное. Очень часто наше подсознание само нам мешает что-либо сделать, ограничивает нашу энергию, включает сонливость или отвлекает импульсами голода, секса, нездоровой активности или, наоборот, болезненности, из-за которой человеку трудно сосредоточиться и добиться цели. А тут вы сами программируете его, и оно начинает вам помогать, осуществлять поставленную задачу, вплоть до раскрытия магических и экстрасенсорных способностей – тех, которые у вас есть. Однако не все люди могут одинаково погрузиться в подсознание: у кого-то эта способность феноменальна, и он может даже дать себе установку видеть без помощи глаз, а у других – ограничивается только самочувствием и психологическим настроем. Все зависит от гипнотабельности человека. Чтобы выйти из этого состояния, вы разомкнете пальцы и скажете: «Аминь».

— А если я забуду? — обеспокоенно спросил Артур.

— Не страшно, уснешь и потом проснешься. Так бывает с любым гипнотическим сеансом: если человека не вывести из него – он просто засыпает и потом сам просыпается. Вообще методом Гьюд надо владеть всем родителям, чтоб помогать своим деткам. Как только ребенок способен хорошо понимать человеческую речь, примерно к 7 годам, его можно гипнотизировать, скажем, снять испуг, если его укусила собака. Или вылечить энурез, лунатизм, убрать страхи, неуверенность, снять психические травмы, тревожность, которую часто сами взрослые внушают, пугая бабаем или говоря: «Ты маленький, у тебя не получится». Неосознанно они даже без гипноза задают малышу массу установок, подчас очень вредных, которые калечат его психику, а потом удивляются, почему он болеет, не слушается, плохо учится, стал пациентом психбольницы. Все это происходит из-за бездумного внушения. И взрослым надо было бы знать, как это все действует, и как это потом убрать. Ведь ребенок очень внушаем, гипнотабелен. И вместо того, чтобы его ставить в угол, пугать, лишать любви или любимой игрушки, а то и пичкать нейролептиками, транквилизаторами, можно просто провести сеанс Гьюд. Или просто, с любовью поглаживая по головке, дать верные установки. Особенно плохо, когда идут противоречивые установки: папа говорит: «Не будь трусом и смело берись за дело!», а мама: «Что это ты собрался делать? Ты разве не подумал, что еще маленький и у тебя это не выйдет?». Так возникают неврозы, психические отклонения и как их следствия болезни, типа, энуреза и даже более серьезные.

— Послушав вас, — сказал Артур, — я просто удивляюсь, как без специального обучения родителям разрешают заводить детей? Ведь это сколько искалеченных судеб.

— Конечно, — подтвердила Ная, — но то, что я тебе сказала – это только 1% того неправильного воспитания, которое имеется. Удивительно, как еще мы живем, только помощью Господа. Ведь от этого неправильного воспитания столько боли и горя, которое испытывает человек, столько потерь и разочарований, неумения ничего делать, преступность и алкоголизм, наркомания. А когда это касается миллионов людей, то все это приводит к войнам, революциям, погромам, насилию и разрушению всех достижений цивилизации. Поэтому я считаю, что вместо бесполезного изучения алгебры, тригонометрии, валентностей и строения атомного ядра, людей со школы должны обучать психологии, действию внушения, гипнозу, ЗОЖ и другим очень важным дисциплинам, напрямую связанными с нами самими и жизнью. Кстати, в древности так и было: людей обучали именно таким дисциплинам. До сих пор на Тибете обучаются астрологии и тибетской медицине. А также религии. Ведь в любой религии заложены все эти вещи о правильном внушении, психологии, раскрытии способностей, гармоничном взаимоотношении в семье и многие др. Но очень жаль, что современные священники этого не знают – они учат по 6 мертвых языков, ведут службу на непонятном современному человеку языке и сами далеки от того, что они делают. Отсюда и бездуховность современного общества и то, что так много, так называемых, «сект», с которыми они борются. Но как не быть сектам? Ведь они как раз несут то знание, которое должны были бы нести служители культа. А люди жаждут истинного знания. И вместо того, чтоб священники сами бы учились эзотерике, они действуют политическими методами: просто стремясь все запретить, очернить и запугать народ.

— Ну, ладно, давайте приступим к получению ключа. Ложитесь на кушетки и расслабляйтесь, — сказала Ная.

Друзья улеглись, и она стала погружать их в особое состояние.

Дав им нужные установки, она вывела их из этого состояния.

— А теперь садитесь, давайте попробуем.

Друзья сели на края кушеток и с вниманием слушали Наю.

— Сложите пальцы, — сказала она, — и произнесите «ОМ РАМ».

Артур сразу впал в какое-то трансовое состояние как бы полусна, он отдавал отчет, где он и что делает, однако его восприятие было приглушенно, он как бы погрузился сам в себя. Он решил себе дать установку, что теперь будет держать себя в руках, что бы ни случилось, и как учила его Ная. Твердым и решительным голосом сказал себе: «Я всегда сохраняю свое самообладание. Я господин своей воли». И почувствовал, как будто в нем появился какой-то стержень уверенности и покоя, словно бы он укоренился где-то внутри, где все спокойно и гармонично, а вокруг может бушевать буря, но его это не затрагивает. Почувствовав перемену, он разомкнул пальцы и сказал: «Аминь» и плавно перешел в свое обычное состояние.

Руслану сразу не удалось войти в такое же состояние. Ная сказала, что он менее гипнотабелен, она проведет с ним еще ряд сеансов, и он также получит ключ.

Друзья сердечно поблагодарили Наю за ее неоценимую помощь и радостные удалились вершить добрые дела, порученные Праджной.

Читайте продолжение в полной версии бестселлера «Рассвет Инлиранги»