sansway логотип
сайт Калки
Статьи >>

Зерно горчичное

Христос сказал ученикам, что «если бы вы имели веру с зерно горчичное, то творили бы чудеса еще большие, чем Христос». Что же такое вера, о которой там много говорится в Евангелии?

Вера – это реализация знания на эмоциональном уровне. Например, Христос учил любить людей, но пока это знание остается только в уме, оно не имеет смысла. Человек часто удовлетворяется только словами, он только читает книги, слушает лекции и удовлетворяется этим. Но в его жизни не происходит никаких изменений, он только формально остается на духовном пути, повторяя как попугай цитаты из книг.

Но если бы он эмоционально пережил все, что он знает, то его знание обрело бы силу, и тогда он не просто повторял, что такое любовь, но он стал бы любить людей, Бога, стал жить этой любовью, и тогда бы у него появилась сила, которая преобразила его и его жизнь. Он стал бы святым, просветленным, а это основное чудо, которое должно случиться.

И чем сильнее человек переживает знание эмоциональным центром, тем больше у него появляется сил, энергии, которые могут творить чудеса, так как вся сила человека в его эмоциональном центре. Там находятся все силы и способности человека: и телепатия, и провиденье будущего, и целительство, и телекинез.

Поэтому имея веру в какую-то идею или в Христа, значит, сердцем пережить ее, значит, войти в состояние, которое отражает эту идею.

Ум бессилен, а сердце могущественно. Именно оно может иметь связь с Богом, слышать голос свыше, который к нам приходит не в виде слов, а виде переживания, в виде эмоций, например, это может быть благодать или муки совести. Поэтому не просто читайте и слушайте знание, но и живите им, переживете его на эмоциональном уровне. И если это получится, вы поймете, что значит, сила веры.

Но человек по собственной воле не может вызвать нужную эмоцию. Он может это сделать опосредственно, через подвластные ему интеллектуальный и двигательный центры.

Человек устроен так, что эмоции руководят им, а не он ими. Таким образом, планеты управляют человеком через эмоциональный и инстинктивный центры. Поэтому с древности были духовные практики, помогающие в том, чтобы вызвать нужную эмоцию.

Скажем, монах для этого активизирует инстинктивный центр: голодает, мало спит, много работает, и тогда эмоциональный центр начинает давать больше энергии, так как «сытое брюхо к учебе глухо». Если удовлетворить инстинктивный центр, он не будет давать энергию, и человек будет в вялом, пассивном состоянии, в котором уже не вызовешь нужную эмоцию.

Затем монах молится, то есть пытается через ум настроить себя на возвышенные эмоции, призывая в помощь Высшие силы, Бога, ангелов, святых, которые могут ему помочь и дать нужную эмоцию или состояние. Он делает дыхание, поклоны, коленопреклонения. В Индии даже есть целая наука йоги, где через действия двигательного центра, дыхания и концентрации внимания, йог может вызвать в себе нужное состояние, нужную ему эмоцию, и таким образом, начать творить чудеса, о которых говорил Христос.

В обычном своем состоянии человек является зомби, марионеткой планет, но гордыня мешает ему увидеть это, а значит, мешает пробудиться и освободить себя от этого влияния, а это вполне возможно. Скажем, планеты делают плохой аспект, тау квадрат или крест, и человек чувствует деструктивное негативное разрушительное состояние. Его может охватить гнев, он может совершить преступление, кого-то убить. Или у него появляется ложная уверенность, что он может что-то украсть и ему ничего не будет, его не поймают. Или он обязательно выиграет в рулетку и т.п. Могут возникнуть страхи, фобии, что кто-то или что-то ему угрожает, и он, будучи одержим этим состоянием, может наделать глупостей. В таком состоянии Сталин уничтожал своих соратников по партии.

Часто планеты действуют на человека через общество, и человек, будучи в состоянии внушаемости и подражания, легко воспринимает идеи, которыми заражена толпа. Это могут быть революционные идеи Ленина или фашистские Гитлера, идеи инквизиции, или более безобидные: моды или подражание друзьям, знакомым, зависть к соседке, у которой появилась новая юбка и т.п. Все это влияния планет, так планеты создают личные и общественные ситуации, заставляя делать людей то, что им надо и что негативно может сказаться на жизни человека-зомби.

Вера же в Высшее, как возвышенные эмоции, соединяющая человека с Богом, с высокими влияниями любви, доброты, сострадания, освобождает человека от низших демонических влияний, разрушающих его жизнь, ввергающих в бесполезную суету, и направляет его к познанию Божественного в себе, освобождая от необходимости быть зомби и служить марионеткой низших деструктивных влияний.

Человек заражается этими идеями толпы, и это такая же зараза как чума, холера или СПИД.

Негативные эмоции – это болезнь, от которой каждый должен излечить самого себя, встав под более высокие влияния. Толпа распяла Христа, а ведь те же самые люди восславляли Христа, крича «Асана!», когда он въезжал в Иерусалим. Под воздействием попов народ стал через несколько дней кричать Пилату: «Распни его».

В обычном состоянии человек не имеет своего мнения и легко поддаётся влиянию СМИ и различных провокаторов, которые быстро смогут настроить его на негатив. Если человек сперва говорит одно, а затем противоположное, он зомби. Настоящий человек слушает только свое сердце, доверяет своему опыту, и его невозможно настроить на негатив никаким злопыхателям и очернителям, действующим под воздействием демонов, которые льют грязь и всеми силами стараются пробудить у человека негативные эмоции, отвратить его от всего возвышенного и святого, состряпав очередную ложь, чтобы настроить его против руки Бога, которую Он протягивает ему через святых и мудрых людей, посланцев Высшего мира.

Правители общества, как и во времена Христа, очень боятся посланников Света, так как они могут пробудить людей от сна и этим пошатнуть веру в господствующую идеологию, и ведомые Сатаной, устраивают притеснения и гонения всех божьих подвижников. Поэтому если мы видим, что идет гонение и притеснение каких-то духовных людей, то сразу можно сказать, что это святые праведники. Ибо если бы они не были таковыми, то их скорее бы восхваляли и боготворили, как это было со всеми тиранами, которые мучали и убивали миллионы людей, такие как Ленин, Сталин, Гитлер, Мао. Им при жизни строили памятники и пели дифирамбы, ибо они были от Сатаны. Таких же как Христос всегда гонят, распинают и сажают в тюрьму.

Как работает вера, скажем, исцеления?

Если я только умом верю и прошу Бога меня исцелить, то ничего не происходит. Но если вера возникнет в эмоциональном центре, и оттуда к Богу пойдет призыв в молитве с просьбой о помощи, если мои эмоции достаточно сильны и возвышены, то может произойти контакт с Богом. И Он ответит на молитву либо чудом исцеления, но чаще вразумлением, и направит на путь, который приведет к здоровью. Может быть, пошлет хорошего целителя или направит на здоровый образ жизни, и случится Его помощь, будет обретено здоровье. Поэтому надо больше просить Бога вразумить нас.

Часто чудеса веры проявлялись, когда человек совершал какую-то серьезную жертву или сверхусилие. Скажем, калека, который еле мог передвигаться, сам без посторонней помощи, полз к святому месту, и, добравшись уже без сил, получал исцеление. В данном случае сверхусилие или жертва пробуждали в человеке сильную эмоцию, которая соединяла его с Богом, и от Бога снисходила исцеляющая энергия. Если же человек не хотел делать ни усилий, ни жертв, он не мог получить и помощи от Бога. Он не имеет нужной веры, то есть возвышенных эмоций, побуждающей его к нужному действию.