sansway логотип
сайт Калки
Статьи >>

Тантра. Верный взгляд

У Ошо есть книга «Секс». Можно ее почитать, чтоб понять, что сексуальная энергия – не грязь, а божественная творческая энергия.

Сексуальная энергия – это энергия творения Бога. Через нее Он создает все живые существа: деревья, цветы. Пение птиц, танец павлина, раскрывающийся бутон цветка – это все действие сексуальной энергии. Павлин танцует, поет соловей – это он привлекает самку. Цветет растение – это его способ размножения. Цветок – это половой орган растения. И поэтому сексуальная энергия прекрасна. Чем ее больше, тем более красивой становится женщина.
Она основа искусства у людей. С помощью нее человек творит танец, стих, пишет картину, музыку, поет. Эта же энергия преображает человека в Будду, в Христа, если он трансформирует ее через молитву в любовь, благодать, в самоотдачу Бога и другие возвышенные эмоции, которые будут преображать душу, приводя ее к Богу.

И это делает Тантра. Тантра – это не просто экзотический секс. Это способ трансформировать сексуальную энергию более высокого уровня.
Сексуальная энергия – это эмоциональные привязанности: любовь друг к другу, любовь к детям, к родственникам, к семье. Эта любовь создает, таким образом, сексуальную энергию.

Ведь что такое семья, род? Это общность людей, близких по крови, возникшая в процессе секса и размножения. А дальше идет родина, общество.

Откуда взялись все эти люди, все живые существа на Земле? Из секса, из размножения, из творчества Бога. И поэтому мы все братья и сестры в Боге.

А далее Вселенная – это творение Бога, которая тоже создана той же энергией, где-то проявленная в других формах как свет звезд, как притяжение Земли, электричество и т.п. Эта энергия творения объединяет всё.
И в Тантре есть такие же стадии подъема и трансформации сексуальной энергии.

Первое – это возбуждение сексуальной энергии через Тантру или Астральную Тантру с партнером.

Второе – трансформация этой энергии во взаимную любовь друг к другу, к Учителю.
Затем почувствовать любовь к своей семье, а для духовного человека – это школа, эгрегор, Учитель. Надо почувствовать общность, единство с ними.

Затем распространить любовь на всех людей, на всю Землю, подняв энергию в Анахату. Поднимая ее выше в молитве, ощутить любовь к Богу, самоотдачу, растворение в Нем.

Такие стадии должны быть Астральной Тантры и Тантры.

Но есть у сексуальной энергии и другая сторона, которую надо избегать. Это негативные эмоции, к которым нас приучило больное общество через пример родственников, телевидение, книги и другие источники омрачения. Нас учили ревновать, завидовать, сравнивать себя, впадать в гнев, зачмор, жадность, страх. Все это возникло из-за того, что сексуальная энергия подавлялась вместо трансформации ее в любовь и преображение в возвышенные эмоции, без которого неизрасходованная сексуальная энергия может превратиться во зло: войны, преступления, погромы, убийства.

Психические и даже физические болезни, возникают из сексуальной энергии, которую, подавляя, превращают в негативные эмоции. Поэтому единственный способ спасения от мирового зла, это преображение сексуальной энергии в возвышенные эмоции, в любовь, так как она ищет выход, ищет возможность проявления, а их только три: это оргазм, то есть растрата сексуальной энергии, обесточка, которая никуда не идет кроме размножения; негативные эмоции или возвышенные эмоции.
И чтоб спасти Землю и человечество от уничтожения, единственный способ – это трансформация сексуальной энергии в возвышенные эмоции. Это и есть путь Тантры и путь всех истинных религий. Ложь же религий подавляет сексуальную энергию, и возникает джихад, крестовые походы, инквизиция, гонения на сектантов, религиозные войны и т.п.