sansway логотип
сайт Калки
Статьи >>

Почему умирают Боги

Бог – это бесконечное пространство, и поэтому Он с одной стороны не может умереть, так как умереть может только что-то конечное, проявленное, а не бесконечное, пустота.

Но с другой стороны Бог как тончайшая энергия творит из себя этот мир, и этот мир есть тоже плотная форма Бога. И вот когда в бесконечности времени проигрываются все варианты творения, то говоря земным языком, Богу становится скучно, и Он решает сознательно умереть, как бы обнулиться, чтоб отбросить все прошлое и начать творить новый мир. Тогда Он разрушает свою проявленную часть, обращая его снова в пустоту бесконечного пространства. Подобно этому умирает и человек, и все остальные явления и существа, все предметы, планеты, солнца, галактики.

Только человек умирает бессознательно, не понимая, зачем и почему ему дана смерть. Но смерть человека подобна смерти Бога. Человек умирает, чтоб достичь обновления, так как живя в одном теле и в одной ложной личности, человек очень ограничен, и получив опыт жизни на этой Земле, он оставляет свое тело, а при второй смерти в тонком плане – и свою ложную личность, чтоб обрести новую жизнь для получения нового опыта.

Может быть, он будет инопланетянином, а может быть, будет жить в мире духов в качестве Аями реки, а может быть, станет ангелом, или уйдет в миры совершенно непохожие на наши и будет бесконечной линией в пространстве. Таким образом, Бог дает ему новую роль в своей игре, в которой человек получит новый опыт, нужный для развития его души, начнет жизнь сначала, создавая новую ложную личность, играя новые роли, чтоб потом снова умереть подобно Богу.

Когда же человек поймет, что вся его жизнь – игра, и будет видеть со смехом все свои роли, он достигнет освобождения от игры и сможет выбирать, какую роль он будет играть, или может вообще выйти из игры, став чистым сознанием, которое будет просто созерцать любую часть драмы, созданной Богом.

Но не поможет, если человек будет, как попугай, кричать, что это игра. Он должен увидеть это всей своей массой, почувствовать это всем существом и никогда не забывать об этом, а это непростая задача. Этому надо долго учиться в специальной школе, где люди учатся помнить себя и видеть свои роли. Этому очень помогает театр, где человек может проутрировать свои роли, где другие могут показать ему его, проиграв в сценках его разные личности, указать ему, из чего он состоит.

И человек, ища свободы, подобно Богу должен искать сознательной смерти этих ролей, чтоб умереть как роль и ожить как сознание, которое просто созерцает драму жизни и свою ложную личность как клоуна.

В ней клоуны бывают разные: есть белые, которые вечно плачут и жалуются на жизнь; есть рыжие, которые кичатся собой и бьют других; есть и другого цвета. Но все это лишь роли самого человека. Но он не является всем этим, он чистое сознание, свидетель или зритель, во сне отождествленный с этой игрой.

Зачем же Господь создал столько живых и неорганических существ, столько духов, ангелов и т.п. Это для того, чтоб увидеть свое творение с разных сторон с разных точек зрения. Он смотрит глазами цветка, дерева, насекомого, духа, планеты, звезды и таким образом получает огромное количество впечатлений от одного и того же явления, одной и той же вещи.

Человек же из каждой роли все видит по-разному. Из одной роли он любит, из другой он ненавидит, из третьей готов все отдать, из четвертой готов обокрасть того же самого человека.

И надо видеть в себе вакханалию этих ролей, не быть захваченным ими, понять, что все это не ты, в тебе создали эти роли. В результате давления обстоятельств, через внушение и подражание, воспитание был создан этот маскарад, и теперь надо перестать быть марионеткой этих ролей.