sansway логотип
сайт Калки

Духовная практика Шри Маха Марга Гуру

Когда ты встречаешь Великого Учителя, то твой путь становится легким и приятным, так как учитель забирает твою карму, делает за тебя часть работы. Нужно только настраиваться на учителя и принимать то, что он дает. Делать это регулярно и всё более глубоко, эмоционально, чувствуя связь с учителем, постоянное присутствие.

Нельзя делать духовную практику формально. Всегда надо сначала эмоционально настроиться, иначе ничего не выйдет, человек будет впадать в еще больший сон. Вот тогда надо делать духовную практику Шри Маха Марга Гуру.

 

Все люди глубоко взаимосвязаны друг с другом, и каждый был в прошлом родственником или другом друг другу. Также и с учителем была связь в прошлой жизни, и теперь надо ее оживить.

Учитель имеет много дублей в тонком теле и может одновременно являться нескольким ученикам, если они его вызывают.

Чтоб вызвать учителя, надо повторять мантру «Намастэ Бхагаван Калки Аватар Майтрейя» и визуализировать образ учителя перед внутренним взором, а затем почувствовать присутствие учителя рядом с вами.

Итак, сядьте в медитацию или лягте головой (спиной) на север и, вызвав учителя, почувствуйте с ним родственную связь, теплые родственные чувства.

Учитель смотрит на вас добрым любящим взглядом, всем существом, желая вам добра, излучая понимание и сочувствие, желание помочь. Настройтесь на его позитивную энергию, которую он передает вам, и тоже откройтесь Ему в ответ, почувствуйте любовь, самоотверженность, уважение к учителю и другие положительные чувства. Установите этот эмоциональный контакт, полностью расслабьтесь и купайтесь в этих положительных эмоциях взаимной любви и благожелательности.

Учитель нежно берет вас за руку и забирает всё плохое: плохую карму, отрицательную энергию, болезни, сглаз, порчу, слабости, пороки. Отдайте их, не держитесь за них.

Взамен он наполняет вас  радостью, счастьем, благодатью, здоровьем, удачливостью, решительностью, смелостью, любовью ко всем существам, божественным, возвышенным состоянием. Примите это всё от него.

В конце практики поблагодарите учителя и попрощайтесь с ним мантрой «Нама Ом Гуру».

Теперь ваша жизнь будет постепенно меняться к лучшему от практики к практике каждый день. Чем больше вы будете наполняться положительными эмоциями, тем больше будет ваше изменение. Чем больше открыты, включены в учителя, тем больше будет помощь.

Прежде всего, изменится ваше эмоциональное состояние, затем – здоровье, придет постепенно удача во всех делах. Конечно, у каждого своя карма, и она может быть тяжелой. Свои трудности, и они могут быть  большими. Но рано или поздно учитель поможет вам их все преодолеть. Главное, чтоб росла включенность и состояние любви и счастья в вашей душе и другие положительные эмоции.

Можно делать эту практику перед сном и засыпать после нее.

Можно утром по пробуждению, а так же в течение дня, когда есть свободное время.

Хорошо сопровождать духовную практику пранаямой, которая увеличит силу эмоций. Можно  плакать, смеяться, так как выражение эмоций усиливает практику.

Эта и следующая духовная практика делается предварительно перед «Временем слёз». Но по желанию можно ее делать и вместе со «Временем слёз», скажем, по пробуждению и перед сном.

 

Духовная практика Шри Марга Гуру

Эта короткая духовная практика экстренного назначения: если вдруг внезапно понадобится помощь учителя, чтоб учитель дал энергию и нужное эмоциональное состояние, нужные мысли, выход из ситуации, понимание.

Конечно, чтоб услышать то, что говорит учитель, нужна особая настройка, которой надо учиться, чтоб отличить его мысли от роя посторонних и принять совет.

Также мысленно представлять образ учителя и произносить мантру, имя.

Как и в первой практике надо настроиться на родственные чувства к учителю и ощутить его присутствие.

Если вам плохо, то учитель может обнять вас, прижать к груди, успокоить, утешить. Его добрые глаза излучают любовь и участие, что бы ни было — он поддерживает вас, помогает. Выскажите ему все, что наболело или спросите о своей ситуации (мысленно или вслух рассказать ее). Прямо во время рассказа к вам придет нужное состояние от учителя, если вы открыты помощи и не держитесь за негатив. И вместе с состоянием — и нужные мысли, выход из ситуации. Как только ваше состояние изменится на положительное, уверенное, активное, позитивное с чувством покровительства и защиты учителя, так и будет приходить понимание, как поступить.

Преобразившись контактом с учителем, поблагодарите и попрощайтесь с ним мантрой «Нама Ом Гуру».

Не стесняйтесь обращаться за помощью, ведь все негативные ситуации нам нужны, чтоб в лишний раз вспомнить об учителе и Боге, задуматься о смысле жизни, поменять реакцию с шаблонной на положительную и возвышенную. Укреплять контакт, связь с учителем и чувствовать его присутствие. «Благословенны препятствия — ими растем».